列印色稿-1windy_02windy_01

Windy 株式会社ウインディ観光

「和風一起自在」的品牌精神,除字面上的多種釋義外,深層一面是啟發每個人對人、事、物的生活智慧,放得下的自在。

在日本大阪的遊覽車觀光巴士公司
旗下擁有26輛巴士

每季載客量達到3萬人次以上

【獨家代理】

品牌起源 Brand Origin

Windy吉祥物娃娃圓弧胖胖的身軀,取代了靈活的雙腳,卻給人一種活潑輕盈的感受,體現出“像風一樣自在”的公司品牌精神。

以祈福用途且具大和印象的達摩不倒翁做為發想,結合日本藝妓角色作為Windy的形象物,體現日本人將佛理禪意合一的精神,對世界滿懷美好希望,心神得以平靜恬淡。她手持愛心所組成的傘和心型的髮飾,有著希望予人庇佑和象徵企業屹立不搖之感,並帶來好運跟福氣。

品牌定位 Brand Positioning

  1. 核心族群:15-25歲女性,以親切療癒的形象,吸引具有經濟能力的學生及輕熟女,不僅是加深對日本的憧憬,且能帶動前往日本旅遊的契機,刺激購買周邊的療癒系商品 。
  2. 次要族群: 26歲以上成人,家庭族群,更注重安全及便利性,針對此項需求,圖像品牌推廣有助於企業形象提升,成為客戶旅遊時的優先選擇。
  3. 傳達給客戶安全、舒適、值得信任的形象。
  4. 傳達日本在地文化 ,宣揚國情至世界各地。
  5. 光觀、交通宣導、旅遊大使的形象角色。

品牌故事 Brand Story

一襲道地的赭紅和服,打著傘,天空降下的不是雨,而是落英繽紛的櫻花,在這純白乾淨的國度,Windy 就像是日本國旗上的那顆紅太陽,內斂的性格中又保有一顆熱情的心。從台灣隻身遠嫁日本,帶著台灣人的自由奔放,並學習日本人的內涵溫蘊,夾帶這兩種特質,喜愛交朋友的她,認識來自世界各地的好遊伴,一同帶他們去日本遊山玩水!

角色介紹 Character Introduction

  • Windy
  • 性別:女
  • 年齡:永遠的18歲
  • 個性: 古靈精怪、表情、內心戲很多,大啖美食、睏飽飽、玩耍是人生最高宗旨。個性開朗,喜歡和夥伴A嚕踏出戶外,到處走跳,享受生活。
  • 好夥伴: 柴犬A嚕

Copyright 2016 Aoyi Brand Design .Co ., Ltd. All Rights Reserved