5%e9%9a%bb%e7%81%a3%e3%84%9f%e9%ba%bb%e5%90%89000_%e9%a0%81%e9%9d%a2_25%e9%9a%bb%e7%81%a3%e3%84%9f%e9%ba%bb%e5%90%89000_%e9%a0%81%e9%9d%a2_3

品牌起源 Brand Origin

-為了讓世界看見

以五隻台灣保育類動物為發想,創造出一系列的麻吉朋友,分別是台灣黑熊(烏嚕)、梅花鹿(恰比)、台灣犬(萊恩)、諸羅樹蛙(托比)以及台灣石虎(邦妮)。以台灣的特有動物,傳達台灣的特殊文化民情,以台灣人的方式,愛護這片土地,同時讓外國朋友一起認識台灣。麻吉是不分國界的,讓我們一起鬥陣來感受家鄉的溫度,喚起世界一起響應環保、愛護地球。想對社會傳達更多正面的能量,讓圖像不只是平面的視覺圖像,還能有不同深度的層次,不僅是富含故事性,更希望能增添教育意義,讓圖案設計跳脫,讓嚴肅的環保議題換句話說!

品牌定位 Brand Positioning

  1. 核心族群:15-25歲女性,主要是能對可愛圖像產生共鳴,並且能具有環保意識,能加以思考且付諸行動。
  2. 次要族群: 4-14歲孩童,將可愛有趣的圖像注入學齡前教育,以及教育發展中的推廣教材 ,進而達到生命教育的啟發。
  3. 五隻動物賦有環保、自然、愛台灣等涵義
  4. 向社會大眾傳達正面能量

品牌故事 Brand Story

故鄉的土地,那個赤著腳踩在泥土上的純樸年代,在夕陽下那片收割完的稻田裡捕捉青蛙,綿綿細雨後在芒草上震翅飛行的蜻蜓,滿天星空的夜晚跟只有蟬鳴蛙叫的小溪。水田裡的小泥鰍、追逐於草澤休憩的成排鷺鷥,用香蕉、鳳梨皮捕捉到的金龜子,河裡的魚蝦更成為我們的好玩伴。這些曾經陪伴一起成長的童年麻吉朋友,隨著時間的推移也慢慢從身邊消失了。因失去而懷念,因懷念而更顯珍貴。灣ㄟ麻吉,用最純真、自然的方式與大小朋友一起來愛護臺灣。

角色介紹Character Introduction

台灣黑熊-烏嚕 Uru

梅花鹿-恰比 Chubby

台灣犬-萊恩 Layne

諸羅樹蛙-托比 Toby

台灣石虎-邦妮 Bonnie

Copyright 2016 Aoyi Brand Design .Co ., Ltd. All Rights Reserved